2020年2月20日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

利川都亭初中:开学延迟,学生学习不放松


本网讯(通讯员 陈炼)自“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情在全国各地蔓延以来,党和各级政府高度重视。利川都亭初中也积极响应各上级部门号召,校领导干部假期的值班坚守、有序部署;校政教处、教务处、德育处、总务处等各部门全力配合;班主任、全体教职员工的无私支持,齐心协力、从容应对“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情。

非常时期非常考验!省教育厅、市教育局已通知延迟2019—2020学年第二学期开学时间(开学具体时间另行通知)。疫情来袭,在关心学生身心健康的同时,学校多措并举,保障教育教学工作不放松。

首先,班主任、任课教师利用各班级QQ群、微信群等,检查学生假期作业完成情况,解答学生疑问,对学生进行线上辅导;其次,布置安排新的学习任务,做到“放假不放松、放假不掉队”。学校尤其重视九年级复习备考,通过励志美篇倡议同学们利用好时间,充分发挥学习的主动性,自觉自律,在老师指导下,合理安排,全力以赴。此外,学校还通过家校群要求家长配合学校、老师,督促检查孩子的学习情况。

相信在学校的统一安排、老师的有效指导、家长的全力配合下,我们一定会顺利度过难关,春暖花开之时,学生们一定会满载归来!

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com