2020年2月20日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

中南民大美院青凝支队义务对留守学生开展美学辅导


DSC_0214_副本

     本网讯(通讯员 黄冬生)1月12日,来凤县高平实验学校美术室里,画笔沙沙,同学们在静静地模仿练习黑白装饰画,一群年轻人在旁边时而指指点点,时而手把手地耐心指导。

这群年轻人是来自中南民族大学美术学院青凝支教队的自愿者,他们利用寒假社会实践在这里开展 “美育陪伴计划”活动。

据了解,“美育陪伴计划”是中南民族大学美术学院青凝支教队在该校开展的“守望武陵——武陵山区留守儿童美育陪伴计划”,包括给留守儿童开展美术教学、捐赠物资、开展集体活动、举办专题画展等。

这次义务辅导活动是青凝支教队第四次到该校开展, 5名自愿者对该校精准扶贫户家庭的25名学生进行美学辅导。

在为期四天的强化辅导中,志愿者将对学生进行了有目的、有针对性的绘画知识和绘画技巧传授,开展“创意刮画”“黑白装饰画”“色彩基础”和“多材料绘画创作”四项课程。

 

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com