2020年1月29日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校开展师德师风“回头看”教育活动


DSC_0186_副本

本网讯(通讯员 黄冬生)为加强师德师风建设,提高教师的思想道德素质和职业道德水平,1月3日,来凤县高平实验学校召开师德师风“回头看”专题会,认真开展师德师风自查自纠整改教育活动。

会上,朱江校长首先带领大家全文学习了《中小学教师职业道德行为规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等法律法规,凡是规范教师教学行为的条款,朱校长都做了详细解读,从一些反面实例让老师们领悟文件精神。

集中学习后,教师人手一份《中小学教师职业道德行为规范》,以年级学科教研组为单位,对照《规范》,审视自己的教学行为,盘点一学期以来“师德师风帐”,人人发言,查不足、找差距,不怕亮丑。教研组长再根据平时的常规检查,针对每个教师出现的问题,一针见血地指出来,不怕红脸,不讲情面,要求立行立改。教师个人再根据教研组指出的问题和自己查找的不足之处,写出书面整改措施交到教研组,组长在下学期督促教师逐条兑现承诺。

分组讨论后,教师再次集中,朱江校长对下一步师德师风的整治工作做了部署和安排,要求老师们自觉遵守职业道德规范,主动锤炼个人品德、恪守为师从教的政治底线、法律底线、道德底线,下学期自觉兑现承诺。寒假期间,师德规范要入脑入心,言有所戒,行有所止,坚决禁止教师进行有偿补课,对社会培训机构举办的各类补习班、兴趣班,老师们要做到不组织、不参与、不推介。

最后,全体教师郑重地签下了《不参与有偿补课》承诺书。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com