2020年1月29日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

建始县七里坪中学“爱心启航·情暖冬日”主题活动 顺利开展


本网讯(通讯员 彭远新 陈爱华 陈若千)寒冬将至,人心向暖,为改善七里坪中学贫困留守儿童的生活条件,促进他们身心健康成长,让他们在七里长坪感受到家的温暖。近日,该校举行了“爱心启航·情暖冬日”主题活动,本次活动由县委统战部、团县委、七里坪中学和华中师大第21届研支团恩施分队联合发起。

图片01

县委统战部、七里坪中学相关负责人先后表达了对留守儿童的殷切希冀和深切关怀,望孩子们可以将心中的温暖化作前行的力量,感恩怀德,智慧致远。

伴着《我相信》歌曲舒心的旋律,孩子们踏着节拍,跟随华中师大文协老师一起唱出了对自己的信心,对未来的憧憬。考虑到多数贫困学生面临着“亲情缺失”问题,父母在成长过程中的缺席让他们更需独立自强,华中师大邓灵奇老师结合自身经历的动情讲述,给孩子们上了一堂别开生面的心理健康辅导课。 

图片02

随后,孩子们纷纷拿起手中的画笔,专注地描绘着“向往的生活”,在五彩斑斓的画面中寄寓着自己对生活的期许和愿景。有的是窗外泉水泠泠、鸣声嘤嘤的诗意风光,有的是和父母手拉手漫步在路上,有的是家人齐聚一堂吃着团圆饭……孩子们把心愿藏在画作中,仿佛一个个精美的水晶球,有着童话般的美好,有着纯真的、圣洁的初心。 

IMG_20191205_132637

紧接着,孩子们把画作中的向往化为了文字,将愿望寄托在小小的便利贴上,或是考上理想的高中,或是成为更好的自己,或是渴望家人团圆,或是希望每天都和爸爸妈妈在一起……正是这些小小的心愿,浇灌出一棵茁壮成长的心愿树,树上是孩子们闪闪发光的梦。

IMG_20191205_133748

最后,县委统战部、团县委的相关负责人,华师支教团的老师们,给该校近60名特困留守儿童分发了御寒的衣物,并和怀揣美好愿景的孩子们合影留念。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com