2020年6月6日 星期六
当前位置:首页>>校园传真

芭蕉小学:“经典诵读”庆元旦


一(2)班表演《弟子规》

102班表演《弟子规》

103班表演《三字经》

103班表演《三字经》

本网讯(通讯员 谭茹兰)国学经典是中华民族的文化的瑰宝,为了让孩子们学国学,知礼仪,努力建设书香校园,12月27日,芭蕉侗族乡中心小学与恩施市图书馆联合举办“经典开启智慧  诵读润雅心灵”庆元旦朗诵比赛活动。

朗诵比赛伴随着泉水般滋润的古乐声,在师生殷切的期盼和热烈掌声中拉开帷幕。《红旗的一角》、《少年中国说》、《不朽》、《礼》、《国家》等十九个节目参赛。表演中,同学们精神抖擞,气宇轩昂,在音乐的伴奏下一边诵读一边表演,语音清晰准确、抑扬顿挫、富有感染力。一年级的《弟子规》、《三字经》更是将活动推向高潮。

据悉,该校开展了“每日一读”、“亲子共读”、“老师读故事”、“读后感演讲比赛”等活动,后续还将开展“阅读之星”、“书香班级”、“书香教师”等评选活动。

学校以比赛活动为契机,旨在培养学生良好的阅读习惯,使每个学生都尽力做到学先贤、知礼仪,做一个“四有”新人。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com