2020年1月25日 星期六
当前位置:首页>>校园传真

建始县高平国际实验学校举办2019年秋特长教育汇报演出活动


本网讯(通讯员  刘小喻)为检验秋季学期特长教育成效,加大”最美校园“创建力度,促进孩子身心健康成长。12月26日,建始县高平国际实验学校举办2019年秋特长教育汇报演出活动。全校师生和部分家长参加了此次活动。

高平国际实验学校2

汇报演出内容涉及三个领域:艺术类、体育类、英语口语和奥数以及作文。大型集体展示节目,自下午两点开始,在学校运动场和高平大道上进行。运动场上,孩子们身影弱小但步伐沉稳;流连在文化长廊中,孩子们的笔画稚拙却充满自信,色彩绚丽又饱含童真。

12

舞台类节目,晚上六点开始演出。口才班的朗诵《中华诗词礼》,音韵铿锵和谐;享有“土家交响乐”美誉的建始丝弦锣鼓,首次在学校舞台上大放异彩;英语口语班的话剧《大灰狼与三头小猪的故事》,孩子们语音流利,妙语连珠,娓娓动听。

14

整场活动,传统与现代熔于一炉,舞蹈与器乐精彩纷呈,书法与绘画交相辉映,奥数与作文魅力四射。孩子们在优雅的旋律中,以最潇洒的姿势舞动内心最欢快的节奏,在艺术的世界里以最活跃的思绪描画着最美的梦想。

高平国际实验学校4

“免费学特长”是建始县高平国际实验学校三大办学特色之一,特长教育旨在培养孩子们的体育、艺术类兴趣,挖掘智慧潜力,促进全面发展,为具备现代社会核心素养奠基。上级领导来校视察,多次对学校的特色教育给予好评。

高平国际实验学校7

经过三年多的发展,包括校外聘请人员现有特长教师50余人,开设50个特长班。经过师生共同努力,学校特长教育初见成效:连续两次夺得建始县小学生足球赛男子组冠军,曾获得全州戏曲大赛第二名,建始县首届青少年民族运动会开幕式最佳表演单位,还曾参与中央电视台“焦点访谈“节目录制。

高平国际实验学校5

十年树木,百年树人。高平国际实验学校大力开展特长教育,丰富了校园文化,优化了育人环境,让每个孩子都健康,让每个生命都闪光,对孩子们的全面发展,发挥了举足轻重的作用。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com