2020年1月29日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

建始县长梁镇民族小学扎实开展师德师风评议工作


本网讯(通讯员 熊晓玲)为进一步加强师德师风建设,不断提升广大教师的职业道德修养,有效增强广大教师教书育人的责任感和使命感,12月25日,建始县长梁镇民族小学扎实开展了2019年度师德师风评议工作。

师德师风

此次评议工作首先由教师对照师德师风考核细则进行自我评分、教师互评,接着邀请家长代表及学生代表对教师进行民主评议。为切实开展好“学生评老师、家长评教师、教师互评、教师评领导”的民主评议活动,学校专门设计和印制了调查问卷发给家长和学生,就教师在师德表现、教育态度、教学方法与质量等方面真诚地征求他们的意见。

师德师风2

在评议会上,家长代表通过与孩子的交流,根据平时与老师接触和观察,认真慎重地填写调查问卷。最后学校考核小组综合评价后,把评议结果记入个人师德档案,并且作为评优评先、职称晋级、年度考核等的重要依据。

本次师德师风评议工作旨在真正把人民群众对教育的满意度,作为学校工作的出发点和落脚点,从而进一步加强师德师风建设,以此来提高学校的教育教学质量,提升学校的服务水平。学校将以此次师德师风评议工作为契机,进一步落实学校师德师风工作,为树立学校良好形象、办好人民满意教育打下了良好的基础。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com