2020年1月25日 星期六
当前位置:首页>>校园传真

利川都亭初中开展“文明餐桌”主题教育活动


本网讯(通讯员 陈炼)学生文明就餐,是创建文明校园的需要,也是学校德育工作不容忽视的环节。为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,号召全体同学勤俭节约、文明用餐、健康饮食,近日,利川都亭初中积极开展了“文明餐桌”主题教育活动。

各班召开“文明就餐,从我做起”主题班会。老师们从用餐前、用餐时、用餐后的每一个细节入手,通过生活化的教育案例,使文明就餐这一关键词深入学生心中,教育全体学生文明做人,通过小小的餐桌,传承礼仪文化,倡导文明风尚。

学校还通过黑板报、展板及制作手抄报等形式,积极宣传“节约光荣,浪费可耻”的文明用餐理念,把艰苦奋斗、勤俭节约、感恩惜福教育融入校园文化建设和学生日常生活中,教育学生用餐不剩菜、不剩饭,讲营养、不挑食,讲秩序、不喧哗,讲究卫生、文明用餐。并号召全体师生积极行动起来,从小事做起,从我做起,争做“文明餐桌”、“光盘行动”的先行者。

学生们在老师的指导下有序摆放餐具

学生们用餐后在老师的指导下有序摆放餐具

此次主题教育活动,帮助学生们树立了科学饮食、合理用餐的理念,养成了文明用餐的良好生活习惯,推动了“光盘行动”的深入开展。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com