2020年1月29日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

建始石马小学:联动筹措办实事 爱心义举引水流


本网讯(通讯员何瑞洁 向阳)石马小学,是花坪镇低山片区目前唯一的完全小学,共有九个教学班,近两百名在校寄宿生,由于经常长时间天旱及其他用水制约因素,学校三百多师生饮用水一直是一个大难题。

当地人大代表看在眼里、系在心上并在县人代会提案中提议:专项解决石马学校师生饮用水困难。上级相关部门高度重视,县水利局会同教育主管部门多次现场调研后形成解决方案,解决学校水路管网材料,由当地村委协调水源及水库。

由于管网铺设路线长达三千多米且需经过两个村众多农户的农田和荆棘丛生的山林,其挖管渠、铺管道、埋水管等劳动量非常大。学校经过多次研究并召开教代会、家校联系会讨论决定,广泛发动群众力量,动员学生家长通过爱心义务劳动协助完成这项艰巨的水路管网铺设工程。

为保证整个工程有序、高效完成,学校全体教职工精心构思、精确测量、科学引领施工并全程参与,老师们、爱心家长们热情高涨,干劲十足,经过近二十多天的交叉、轮流劳动作业,投入约四百多个工时,终于圆满完成了管网铺设任务。

义务劳动 (1)

此次联动筹措解决饮水难题是上级部门及当地各界人士对地方教育的高度关注和鼎力支持,也是落实主题教育为民办实事、为地方谋发展的具体行动;众多家长同志们的爱心义举,向孩子们诠释了良好的成长价值观和勤于劳动的做人本色,同时也是家校和谐、家校共育的实际践行。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com