2020年7月13日 星期一 小雨 23℃ - 24℃
当前位置:首页>>县市动态

2019年恩施市中学生男子篮球运动会温暖落幕


12月15日,虽然时值寒冬,却是一个特别温暖的日子。历时四天的2019年恩施市中学生男子篮球运动会,在市教育局领导的大赛组委会的高效组织下,得益于全体工作人员的辛勤工作、全体裁判员的公正评判、全体运动员的奋力拼搏,已经如期完成各项比赛任务,在美丽清江河畔的二中校园圆满落幕。

初中组决赛:小渡船中学VS屯堡中学

初中组决赛:小渡船中学VS屯堡中学

闭幕式由市教育局体卫艺科领导主持,总裁判长宣布比赛成绩,市教育局副局长刘本洲作了精彩讲话并宣布闭幕,他在讲话中,充分肯定了这次运动会所收获的丰硕成果,同时对全市体育教育发展给予了殷切期待。

运功会上,26支初、高中代表队参赛。小渡船中学、屯堡中学、舞阳中学等8支代表队分别获得初中组前八名;市一中、市三中、市二中等3支代表队分别获得高中组前三名;市职中等16个单位分别获得“优秀组织奖”;白杨坪初级中学等6个单位分别获得“体育道德风尚奖”;关小龙等16名教师分别获得“优秀教练员”称号;初高中组“最有价值球员”分别被小渡船中学的邵天政与市一中的李沛阳摘取。

高中组前三名

高中组前三名

最佳阵容球员奖(初中组)

最佳阵容球员奖(初中组)

最佳阵容球员奖(高中组)

最佳阵容球员奖(高中组)

特别值得一提的是,今年的运动会设立了“最佳阵容球员奖”,初中组5名球员是李美豪(屯堡中学)、崔孝垚(舞阳中学)、邵天政(小渡船中学)、梁正君(龙马民族中学)周武富(大峡谷初中);高中组5名球员是黄世豪(英才中学)、李沛阳(市一中)、向振啸(市二中)、向科莱(市职中)、向琢尔(市三中)。 

运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的竞赛风格,发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,积极参与,顽强拼搏;裁判员们秉承了“公开公平”的体育竞技精神,严肃认真,准确评判;东道主体现了“热情周到,温馨服务”的无私奉献精神。四天的比赛,紧张而有序,激烈而平稳,赛出了风格,赛出了水平。

优秀组织奖

优秀组织奖

优秀教练员

优秀教练员

体育道德风尚奖

体育道德风尚奖

本次运动会是一次团结的盛会、友谊的盛会、安全的盛会、成功的盛会。全市近400名男子篮球运动员欢聚一堂,同场竞技。在运动场上,不畏辛苦,挥洒出快乐的汗水;不畏劳累,展现出矫健的雄姿;不畏严寒,接受着意志的挑战,表现出运动员威武雄壮、英姿飒爽、斗志昂扬、勇于拼搏、积极争先的良好精神风貌,展示出新时代运动健儿精诚协作、团结奋进、不断创新、乐观向上、勇攀高峰的青春风采。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com