2020年1月29日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

恩施市盛家坝乡中心小学:第二课堂,温暖病患儿童家庭


送教上门温暖童心

送教上门温暖童心

走访入户了解情况

走访入户了解情况

本网讯(通讯员 李爱民)“小七贤,你好些了吗?我们来看你啦!”12月9日,恩施市盛家坝乡中心小学的两位老师利用午休时间为病患留守儿童送教并捐赠物资。

据了解,该校共18个班级,991名学生,其中留守儿童197名。为了关爱留守儿童工作落到实处,不漏一人,该校决定由班主任牵头,与科任教师组建走访小组,家家到位,户户落实,实地走访调查并适时送教上门,特别是五年级一半的李七贤同学,因父母双双在外长期务工,家里只有年过七旬的爷爷奶奶照顾,该生在课堂上经常腹痛难忍,经过多方问诊确诊为腹痛型腹腔积液,由于长期耽误学习,该班班主任兰林美老师与数学教师李爱民老师亲自去医院探望,并分别给孩子捐赠物资聊表心意,鼓励孩子要积极配合医生,争取早日康复;同时,为了孩子学习不掉队,该班科任教师分头行动为孩子送教,将第二课堂开设在医院,“谢谢老师们的关心,我们就怕耽误学习,现在好了,身体在恢复,学习也没掉队,现在的娃娃真是享福哦!”爷爷有感而发,表示要督促孩子坚持不懈,争取早日返校。

用脚步丈量家校距离,用行动诠释师生情谊。该校为创办人民满意的教育,组织教师走进学生的原生家庭,走进学生的稚嫩心灵,将关爱工作落到了实处。

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com