2020年1月25日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

来凤义务教育阶段学校资助工作获教育部检查组好评


DSC_7344

 

本网讯(通讯员唐孔琪)11月22日,教育部检查组一行5人深入到来凤县,检查义务教育阶段家庭经济困难学生补助专项整治工作。

检查组通过开座谈会、听汇报、查资料、走访学校师生等途径对来凤县义务教育阶段学校资助工作进行全面检查,得到检查组的肯定与好评。

DSC_7356

来凤县严格按照“精准资助、不落一人”的总体原则,坚持按照应助尽助,全面落实义务教育阶段家庭经济困难学生补助政策,出台了《来凤县教育精准扶贫学生资助实施细则(试行)》等文件,从制度上保证全县所有义务教育阶段在籍在校建档立卡、低保、残疾、孤儿学生等应助尽助。2017年至2019年,落实义务教育阶段家庭经济困难学生补助资金2087.43万元,资助经济困难家庭学生35978人次。上级专项资金为1966万元,县级自筹资金121.43万元。

来凤县义务教育阶段学校资助工作做到县、乡、村、校四级联动,通过扶贫攻坚能力提升工程培训班会议详细解读教育资助政策,压实相关负责人及工作人员的工作责任,为全县近6万学生每学期人手发放两张教育资助政策、申报流程宣传单,一张粘贴在学生家中、一张由学生和家长签字后交学校存档备查。每次发放补助资金前各校都要张榜公示,教育局也同时在政府门户网上进行公示。

来凤县结合工作实际自行研发教育资助系统,确保学生信息准确和信息共享,对学生实行动态管理,收到很好的效果。

检查组强调,抓好抓实义务教育阶段资助工作是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育具体体现,要让民生工作得民心,要让中央放心。要宣传好资助政策,要宣传好资助效果,宣传好资助工作,宣传好资助队伍,讲好资助工作的动人故事。

 

责任编辑:吴良秋


xxfseo.com